Владимир Иванович Борзенко
Борзенко
младший сержант

Владимир Иванович родился 8 июля 1924 года в селе Северо-Кубанском Краснодарского края.

Был призван в ряды Красной Армии 26 мая 1942 года Ворошиловским РВК Ставропольского края. Воевал в составе 7-го гвардейского кавалерийского полка 2-й гвардейской кавалерийской дивизии в звании младшего сержанта.

7-й гвардейский кавалерийский полк 2-й гвардейской кавалерийской дивизии вел бои на Западном, Юго-Западном и 1-й Украинском фронтах с 26 ноября 1941 по 23 января 1943, с 5 февраля 1943 по 11 мая 1945 входил в состав действующей Армии.

Во время боев был дважды ранен: 29 декабря 1942 и 14 сентября 1943.

Приказом № 06 от 27.04.1944 7-го гвардейского кавалерийского полка награжден медалью «За отвагу».

От имени Президиума Верховного Совета СССР была вручена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1943 гг».

Вернулся с ВОВ 14 июня 1946 года.

Скончался после продолжительной болезни 16 июля 1964 года.

Мы-внуки к сожаленью так и не смогли увидеть своего дедулю живым. Но мы говорим и не устанем повторять: Спасибо за мужество и отвагу, за мирное небо над нашими головами! Ваши подвиги навсегда останутся в наших сердцах и в истории нашей страны.

P.S. Очень хочется таким образом сохранить память о близком человеке, потому что в архивах военкомата учет данных по младшему сержантскому составу не велся.