Владимиров Александр Фёдорович
Владимиров
Фёдорович
старший лейтенант

История солдата

Новгородской области. Рос в многодетной семье, закончил 8 классов средней общеобразовательной школы, после чего обучался в училище г. Боровичи Новгородской области. В 1935 году был призван в ряды Красной Армии в звании старшего лейтенанта административной службы в должности техника контролера 49 Подвижной танковой ремонтной базы. Во время Великой Отечественной Войны был ее участником, принимал участие в боевых сражениях. В период блокады Ленинграда находился в действующих частях, участвовал в обороне Ленинграда, где проявил много заботы по ремонту боевой техники. С января 1945 года проявил себя как один из работников, умеющих правильно осуществлять технических контроль при ремонте боевых машин. В период ремонта танков с 7 по 21 апреля 1945 года, когда танковые части готовились к взятию  г. Берлина, он обеспечивал  качественный   ремонт  танков. Под его контролем было отремонтирована 21 единица танков модели Т-34. Во время ВОВ был контужен. Был награжден правительственными наградами:

- Орден «Красной звезды»

- Орден Отечественной войны I и II степени;