Владимиров Александр Павлович
Владимиров

История солдата

- Родился в 1927 году в селе Быстрянка Красногорского района. Детство и юность провел в селе Березовка. Там окончил школу. В 1944 году был призван в ряды КА, в морфлот.

В составе Дальневосточного флота защищал границы СССР от японских милитаристов, участвовал в военных действиях против Японии. В вооруженных силах отслужил 7 лет (сначала котельным машинистом на корабле, затем — старшиной, обучал молодых матросов).

После службы в 1951 году вернулся на родину в Березовку. Там познакомился со своей будущей женой Ироидой Ивановной, женился. В этом же году молодая семья уехала в Бийск. Там Александр Павлович окончил курсы трактористов-механизаторов и устроился работать на предприятие «Главмука».

После окончания курсов пошел работать трактористом в мехколонну. В ее составе строил дорогу на Новокузнецк, был на Байконуре...

Всегда тянуло домой, на родину, в родные края. Поэтому вернулся домой и трудовой путь закончил в Красногорском районе. В 2005 году Семья Владимировых переехала в Быстрянку, поближе к своим детям.

МБОУ "Быстрянская СОШ им. О.Суртаева" Красногорского района Алтайского края