Владимиров Алексей Иванович
Владимиров

История солдата

Владимиров Алексей Иванович родился в 1920 году в семье железнодорожного мастера на станции Кипрево Северной железной дороги (Киржачский район). С раннего детства он отличался общительностью и любознательностью, был инициатором многих игр. Отличался большой настойчивостью в достижении намеченной цели. Учился во Второвской школе, был прилежным учеником, любил читать художественную литературу, пробовал писать стихи. В 5 классе написал стихотворение "О деревенском утре", которое всем понравилось.

В Камешковской средней школе Владимиров А.И. учился с 8 по 10 класс, окончил её в 1939 году. В этом же году он поступил в Рыбинский авиационный институт на мотостроительный факультет, но окончить институт ему не удалось. В декабре 1942 года он был призван в Красную Армию.

После кратковременной военной подготовки, получив военную специальность стрелка противотанкового орудия, в 1943 году  Алексей Иванович Владимиров был направлен на Центральный фронт. Сражаясь против немецко-фашистских войск, за проявленное в первых боях выс окое боевое мастерство и мужество, он был награждён медалью "За отвагу".

В конце февраля 1943 года Владимиров А.И. был ранен и находился в Рязанском госпитале в течение трёх месяцев.

После выздоровления он был направлен на Западный фронт, где в боях под деревней Губино Спас - Деменского района Смоленской (ныне Калужской) области он погиб. Это случилось 11 августа 1943 года в бою с четырьмя немецкими танками.