Владимиров Алексей Максимович
Владимиров
Максимович
гвардии сержант, танкист

История солдата

Владимиров Алексей Максимович (мой дядя) родился в 1913 году в деревне Кутузово Черкизовской волости Московского уезда (ныне в составе района Крюково Зеленоградского административного округа г. Москвы).

В 1934 году женится на Аксёновой Марии Ивановне. Работает поваром в Москве. Начинает строить для своей семьи большой дом в родной деревне. Семья растёт: в 1935 году рождается сын Юрий, в 1937-м сын Борис, в 1941-м дочь Вера. В 1936 году его выбирают председателем колхоза "Кутузовский", где он работает до ухода на фронт. Сразу на фронт не отпускают: Алексей Максимович должен обеспечивать продовольствием людей, которые были направлены от колхоза копать окопы, где сейчас Новоподрезково (среди них была и моя мама Владимирова Валентина Максимовна 1925 г.р.).

Во время Великой Отечественной войны был танкистом, дважды уходил на танке под лёд. Но выживал и продолжал воевать. Победу встретил в Германии. Был награждён медалью ''За боевые заслуги''. Домой вернулся в конце 1945 года больным и израненым.   Вновь возглавил колхоз.

Весной 1958 года в возрасте 45 лет он скончался (осложнение в результате военных ранений).