Владимиров Дмитрий Васильевич
Владимиров

История солдата

Дмитрий Васильевич Владимиров родился в деревне Скирманово 14 августа 1923 года. В год начала войны ему исполнилось 18 лет, и он ушёл из деревни на фронт. За боевые заслуги награждён орденом Боевого Красного Знамени. В результате тяжёлого ранения в ногу был комиссован.

Умер в Москве 3 июля 1947 года (результат лечения ноги эффекта не дал, а от ампутации он отказался - безногий инвалид это тяжёлая обуза для семьи). Похоронен в Москве на Даниловском кладбище.

Большая семья Владимировых: Василий Георгиевич, Аксинья Яковлевна и их дети - Дмитрий, Александр, Анатолий, Мария, Зинаида. Ещё один ребёнок умер в деревне Скирманово и там похоронен. Незадолго до захвата деревни немецко-фашистскими войсками вся семья Владимировых ушла в Москву, пешком.