Владимиров Иван Федорович
Владимиров
политрук роты

История солдата

Мой дедушка Владимиров Иван Федорович родился в 1916 г.  в деревне Усть-Ольховка Ачинского района Красноярского края. До войны окончил Школу младшего авиационного состава. После окончания Школы был направлен служить в 1326 полк 415 стрелковой дивизии на Монгольскую границу. Получил воинское звание – политрук роты. В начале мая 1941 г. всю их часть мобилизовали на запад. Пока они были в пути, началась Великая Отечественная война. Первый бой состоялся под городом Орша, где они попали в окружение. После выхода из окружения деда послали в Красноярск за пополнением. С пополнением он прибыл в Московскую область, участвовал в обороне Москвы. Иван Федорович героически погиб 31 декабря 1941 г., защищая столицу, так и не увидев своего сына, моего отца, который родился в феврале 1942 г. Дед похоронен в Братской могиле у пос. Оболенское Малоярославецкого района Калужской области.