Владимиров Иван Владимирович
Владимиров
Владимирович

История солдата

«Спасибо,  деду за Победу!»  Когда он  ушел на фронт,  ему было 17 лет. Он был на много моложе своих сегодняшних внуков и правнуков. Его бесстрашные подвиги приблизили победу нашего народа над фашизмом. Он говорил, что ему было страшно, но по – другому было нельзя, или ты, или – тебя и твоих товарищей.

Родился в деревне Ивашово Опеченского (Боровичского) района Новгородской области. В Красной Армии с октября 1943 года. Воевал в должности стрелка.

Боевой путь

Первую награду - медаль «За отвагу» получил в апреле 1945 года (приказ № 13-н, от 13.04.1945 г. по 827 стрелковому Краковскому полку 302 стрелковой Тарнопольской роты Краснознаменной Ордена Кутузова дивизии 60 армии 4 – украинского фронта). 15 марта 1945 года он первым ворвался в траншеи противника и штыком заколол немца.

Орден Славы III степени (Приказ № 85-н, от 25.05.1945 года по 827 стрелковому Краковскому полку 302 стрелковой Тарнопольской роты Краснознаменной Ордена Кутузова дивизии 60 армии 4 – украинского фронта) получил в боях за село Гноинице 06.05.1945 года. Стремительным броском ворвался в населенный пункт, при этом уничтожил 6 немецких солдат и 7 немцев взял в плен. В районе села Мер – Аусзе в рукопашной схватке убил еще 3 немцев.

Орденом  Отечественной Войны I степени награжден  в апреле 1985 года к 40-летию Великой Победы (номер наградного документа № 80, дата наградного документа 06.04.1985 года).

Был дважды ранен. С 1953 года проживал на ст. Пинозеро, затем в г. Кандалакша Мурманской области.

Внуки: Оксана, Михаил, Алексей, Илья.

У нашего деда трое детей (дочь и два сына), четверо внуков (внучка и три внука), и трое правнуков (правнук и две правнучки).
Он был человеком энергичным, "легким на подъём", поэтому очень много времени проводил на природе, любил рыбалку и охоту. Знал много интересных историй и часто рассказывал их внукам. В своих воспоминаниях о войне помнил фамилии своих однополчан и командиров, рассказывал все в мельчайших подробностях. Слушать его было интересно.