Владимиров Николай Алексеевич
Владимиров
Старшина / Командир орудия

История солдата

Владимиров Николай Алексеевич родился в семье народного учителя Владимирова Алексея Флавиевича, работавшего в Майпихинской  средней школе Костромской области. В 1924 году окончил среднюю, общеобразовательную школу и затем в 1927 году Ветлужский лесотехнический техникум. До 1934 года он работал в лесоустроительных партиях в  Горьковской, Архангельской и Кировской областях, затем с 1934 с перерывом на войну он руководил работой по охране лесов Кировской области, по окончании войны работал инспектором по лесному хозяйству вплоть до 1961 года. За самоотверженный труд был награжден в 1948 году значком "Отличник Социалистического соревнования министрества лесного хозяйства СССР".

В декабре 1941 года Николай Алексеевич был призван в армию  на защиту Отечества.Сначала его направили на курсы, а затем на Западный фронт, а позже на Белорусский фронт. Владимиров Н.А. воевал в 629 стрелковом полку в составе 76 минометной батареи в звании старшины и должности командира орудия. Принимал участие в боях на Калининском, Западном и Прибалтийском направлениях и вместе с боевыми товарищами дошел до Польши. Был несколько раз ранен, но после госпиталей снова вставал в ряды армии. Об этом свидетельствует справка, что ты находился  на излечении в эвакогоспитале №1253 города Омска,а также в э/г №1818,1840. Мой дедушка рассказывал, как однажды твой отряд попал в окружение,и, чтобы не попасть в плен, вы разделились на небольшие группы. Целых три долгих зимних месяца он добирался к своим, питался, чем удастся поживиться, ночуя в снегу. Но не сдался, выстоял, хотя и отморозил почки. Мой прадедушка был награжден медалью " За отвагу"  (номер747528), медалью " Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ".

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения РСФСР село Майпихи,Ивановский район, Костромская область

Боевое подразделение 76 минометная батарея, 629 стрелковый полк, старшина, командир орудия
Принимал участие Калининский фронт до октября 1943 г. ,Прибалтийский фронт, Западный фронт до апреля 1944 года
Госпитали №1253, 1818, 1840

Владимиров Николай Алексеевич принимал участие в боях на Калининском,Западном и Прибалтийском направлениях.

медаль "за отвагу " (номер 747528)