Владимиров Николай Сергеевич
Владимиров
Сергеевич
Сержант / Командир расчета 76мм.орудия

История солдата

В 1938 году был призван в Красную Армию,но начало войны совпало с демобилизацией 1941 года.Воевал в составе 150 гвардейской Идрицко-Берлинской стрелковой дивизии(чье знамя было водружено на купол Рейхстага)в качестве командира расчета 76мм.артиллерийской пушки.За умелое и результативное управление расчетом,награжден медалями(За Отвагу)дважды и медалью(за победу над Германией)В жестоком бою под г.Старая Русса,в результате попадания немецкого снаряда в пушку,был тяжело ранен,где после излечения в госпиталя был комиссован из армии.Писле войны проживал в с.Чебаки Ширинского района Красноярского края,работал библиотекарем и председателем сельского совета,выростил и воспитал 9 детей.

Воинская специальность Командир расчета 76мм.орудия
Место рождения с.Знаменка,Боградский р-н,Красноярский край

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 150ая Идрицко-Берлинская,ордена Кутузова 2 степени,гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути г.Старая Русса. у озера Ильмень
Принимал участие в боях
Госпитали нет данных

г.Старая Русса

Некоторые бои

При форсировании небольшой речки,когда выкатили орудие на берег,на другом берегу оказалась автомашина с немцами,в результате быстрых действий,прямой наводкой машина с немцами была уничтожена одним снарядом.После форсирования еще было уничтожено две немецких пулеметных точки. В ходе боев неоднократно применяли шрапнель против наступающих немцев,так же применяли наводку через ствол.Наркомовские 100гр.спирта,он называл(полбанки)

Отец 9 детей

Мороз Михаил