Владимиров Василий Васильевич
Владимиров
старший сержант / связист

История солдата

Был призван в первые дни войны. При прорыве обороны в Витебской области 22-23 июня 1944г. заменил выбывшего из строя командира миномёта умело командуя расчётом, уничтожил 2 боевые точки и 15 солдат противника, за что был награждён медалью " За отвагу".

В наступательных боях дивизиона в районе Пурмсаты литовской ССР 25.01.1945г заменил выбывшего из строя наводчика миномёта, точно и своевременно вёл огонь по противнику, чем способствовал выполнению боевой задачи батареи.  2.02.1945г. в период массивногоартиллерийско-миномётного огня трижды выходилна линию связи, прерываемую вражескими разрывами устранил до 20 разрывов, личной отвагой и смелостью увлекая других связистов, за что был награждён орденом Красного знамени.Участвовал во взятии  Кёниксберга.

За период войны был трижды ранен.

Вернувшись с Войны работал бригадиром, а после пенсии работал конюхом в колхозе " Искра" Дуванского района. Ушёл из жизни от пули в лёгком, доставшей его ещё в годы войны, которую невозможно было извлечь.

Воинская специальность связист
Место рождения Тастуба