Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров
Владимирович
Сержант / Стрелок

История солдата

До призыва в армию работал бригадиром колхоза, в военкомате работал писарем, его подчерк был очень аккуратным, на всех собраниях именно его просили записывать. После войны работал председателем сельсовета, женился на Федотовой Марии Федотовне, которая является заслуженной работницей тыла, Владимир Владимирович получил почетное звание "ударник труда". У них после войны в семье родилось 10 детей, из них пятеро дочерей - Валентина, Роза, Нина, Римма, Светлана, и пятеро сыновей - Калистрат, Николай, Петр, Иван, Вениамин. С фронта Владимир Владимирович вернулся контуженным, с тяжелым ранением правой стопы. Ему был выдан документ о том, что может работать на должности, не связанной с длительной хотьбой, но его дети вспоминают о том, что не смотря на это, он всегда очень быстро ходил, и за ним тяжело было поспевать. А из деревни в район он всегда ходил пешком, никогда не пользовался лошадью. Рассказывал истории о том, что приходилось прикрываться мертвыми телами на фронте, чтобы противники не прокололи тебя штыком; забирали оружие и документы у мертвых однополчан. Так же стреляли ракетами (из слов его дочери) и когда ракеты падали обратно, все разбегались. Был атеистом. Дважды ездил в 50-х годах в Москву на сельскохозяйственные выставки, получал награды за хороший урожай и коневодство.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чувашия