Владиславлев Владимир Иванович
Владиславлев
рядовой / метеоролог-наблюдатель

История солдата

21 июля 1941г. призван в ряды Советской Армии и зачислен в авиатехнические части в должности метеоролога-наблюдателя 783 батальона аэродромного обслуживания. 07.01.1942г. был тяжело ранен. В госпитале пробыл до мая месяца 1942г. и после окончания лечения был освобожден от воинской службы со снятием с учета как инвалид Отечественной войны. За заслуги в Отечественной войне награжден орденом Славы III степени.

После войны

С 1942г. по 1948г. учился в МВТУ им. Баумана. С 1954г. по 1956г. учился в энергетической академии министерства электростанций СССР.
Трудовой путь прошел от инженера до директора Первого Московского завода радиодеталей. За трудовую деятельность награжден орденом трудового Красного Знамени.

Воинская специальность метеоролог-наблюдатель
Место рождения г. Москва