Владыкин Алексей Трофимович
Владыкин
Трофимович
Рядовой / Рядовой

История солдата

Владыкин Алексей Трофимович родом из деревни Усть-Барга.Она находилась на том месте,где сейчас расположен Зеленогорск.Родился в 04.01.1922 году.Окончив сержантскую школу и получив звание всю войну он прошёл рядовым солдатом.В 1943 году в связи с отсутствием офицера принял командование взводом.Было это на 3-м Украинском фронте.После боя возле одной из железнодорожных станций где-то под Кривым Рогом был тяжело ранен в ногу разрывной пулей.Трое суток раненый пролежал среди деревни пока не подобрали две женщины.Потом долго перевозили из госпиталя в госпиталь пока нога не зажила.Но хромота так и не прошла.В части его посчитали погибшим и отправили его родителям похоронку.Находясь в госпитале,отправил весточку домой родителям о том,что жив.28 августа 1944 года после госпиталя, он вернулся домой, комиссовали.В Новокамалу позвала его сестра.Он переехал работать в Камалинский совхоз.Дом Алексей Трофимович купил себе сам.Жил со своей Женой Еленой Арсентьевной на заслуженную пенсию.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения СССР