Власенко Афанасий Кузьмич
Власенко
Афанасий
Кузьмич
рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прапрадед, Власенко Афанасий Кузьмич, 1902 года рождения,уроженец Воронежской области, Богдасарского района, х.Голый, в 1944 году в возрасте 42 года был призван третим призывом Привольнянского РНК на фронт из Махачкалы (Дагестанской АССР), где проживал со своей семьей: женой Пелагеей Васильевной, дочерьми: Анастасией(1924г.р), Людмилой ( 1926г.р) и сыном Владимиром(1939г.р).

По архивным данным служил он в 1010сп( стрелковый полк, Украинский фронт) 266сд (стрелковая Артемовско- Берлинская Краснознаменная ордена Суворова дивизия)

Дошел с боями до Германии и погиб от ран 12.02.1945 г. Бранденбург, Кенесберский район, с.Хельзе, восточная окраина,грейдерная дорога, 5м, крайний дом,напротив дивизионное братское кладбище.

Посмертно награжден медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг”

Воинская специальность Стрелок