Власенко Сергей Антипович
Власенко
Антипович
старший сержант / танкист разведчик

История солдата

Мой отец Власенко Сергей Антипович родился на Украине.  Зимой 1930 года, когда ему было 4 года, семья была репрессирована и выслана на Урал, на север Пемской области. Во время Великой отечественной Войны он добавил себе возраст и ушел на фронт. Воевал в войсках К.К.Рокоссовского, был танкистом, разведчиком, принимал участие в боевых действиях и до 1949 года служил в Польше в городе Штетин.В 1945 году семья была реабилитирована и перебралась в Пермь. После войны отец вернулся и проживал в г.Перми.Он был веселым, жизнерадостным человеком - душой любой компании, имел золотые руки, умел делать практически все, помогал всем, кто обращался к нему за помощью. Светлая память моему отцу и всем, кто отстоям нашу Родину в этой чудовищьной,  страшной войне.

Воинская специальность танкист разведчик
Место рождения село Малютинцы Пирятинского района Полтавской области Украина

Боевое подразделение танковые войска К.К.Рокоссовского
Завершение боевого пути Польша г.Штетин
Плен нет

Душа компаний.

Мой отец Власенко Сергей Антипович родился 19 октября 1926 года в селе Малютинцы Пирятинского района Полтавской области. Зимой 1930 года, когда ему было 4 года, семья была репрессирована и выслана на Урал, на север Пермского края в поселок Яйва. Во время Великой Отечественной Войны добавил себе возраст и ушел на фронт. Воевал в войсках Рокоссовского К.К, был танкистом-разведчиком, принимал участие в боевых действиях и до 1949 года служил в городе Штетин в Польше. В 1945 году Семья перебралась в город Пермь. После войны отец вернулся в семью и проживал в городе Пермь. Он был веселым, жизнерадостным человеком – душой компании, имел золотые руки, умел делать практически все, помогал всем, кто обращался к нему за помощью. Светлая память моему отцу и всем, кто отстоял нашу Родину в этой чудовищной, страшной войне.

потеряныВласенко

потеряныВласенко

После войны

Закончил в г.Ростов торговый техникум, машинист холодильных установок, жил и работал в Перми, воспитал и вырастил двух сыновей, дочь, двух внуков и двух внучек.

Нина
Власенко Нина Николаевна

Моя мама в возрасте 3-х лет вместе с семьей была репрессирована и зимой 1930 года выслана на север Пермской области в поселок Богатырево Ныробского района, где семья проживала до 1945года, с детских лет работала в поле. После реабилитации и возвращения в Пермь работала учетчицей с пленными немцами, которые строили дома.