Власкин Егор Васильевич
Власкин
Егор
Ефрейтор

История солдата

22 июня 1941 года весь советский народ плечом к плечу встал на защиту Родины  от фашистской Германии. 1418 дней и ночей горя, страданий, лишений...
Наше поколение имеет возможность прикоснуться к Великой Отечественной войне, слушая рассказы не только о боевых, но и трудовых подвигах в воспоминаниях живых свидетелей того времени.
Воспоминания о Великой Отечественной войне- это очень тяжелая и грустная история. Такую историю рассказал мне  сам дедушка, который ее прошел от начала и до самой победы!
Это мой дедушка Власкин Егор Васильевич. Родился  1 мая 1925 года в Рязанской области.  Когда началась война,  дедушке было всего 16 лет. Он очень хотел пойти на фронт защищать свою Родину, но его не брали из за возраста.  Тогда он обманным путем приписал себе 2 года и отправился  на фронт в 1941году. Он воевал в 114 стрелковой бригаде. Дослужился до звания Ефрейтора. Прошел всю войну, освобождал Будапешт, Прагу, Варшаву, Белград, Бухарест, дошел до Берлина . Был награжден Орденом Красной Звезды, Медалью за Отвагу, Орденом Отечественной войны,  За боевые заслуги,  За победу над Германией,  за взятие Будапешта, Праги, Варшавы, Белграда, Бухареста и еще многими другими наградами. Я очень любила слушать дедушкины рассказы про военное время.  Дедушки Егора уже 20 лет нет в живых, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом, чтобы дети кричали: «Ура!», когда палят пушки и в небе сверкает салют Победы!

Место рождения Рязанская область

Боевое подразделение 114 обд

После войны

После войны дедушка остался в Саратовской области. Где познакомился с бабушкой. Там они и поженились, у них родилось 5 детей. Мой папа был самым младшим .