Власкин Василий Павлович
Власкин

История солдата

Власкин Василий Павлович мой дедушка (родной брат моего дедушки Власкина Петра Павловича по линии моего отца Власкина Геннадия Петровича). Родился 16 апреля 1923 года в Пензенской области Чембарском районе, Сеськино. Был призван в ряды РККА 28 марта Боготольским РВК, Красноярского края. Служил в должности связиста управления полка в звании рядового 561 Армейском Минометном Полку 22-ой Действующей Армии 2-ого Прибалтийского Фронта.

25 января 1944 года был награжден  «Медалью за Боевые Заслуги» за то, что в наступательных боях севернее станции Насва при прорыве сильно укрепленной полосы противника, который оказывал сильное и упорное сопротивление, от ударов артиллерийского и минометного огня, неоднократно нарушалась связь командира полка с командами дивизионов. Не смотря на сильный огонь противника, презирая опасность рядовому Власкину Василию Павловичу пришлось 14 раз восстанавливать связь, тем самым обеспечил успешное выполнение поставленной боевой задачи.

К годовщине 40-ка летия Победы Власкин Василий Павлович награжден Орденом Отечественной Войны I степени