Власов Александр Петрович
Власов
Миномётные войска

История солдата

Родился 26 июня 1926 года в деревне Берёзовка Свердловского района Орловской области. После окончания школы поступил в Орловское ФЗУ на специальность токарь. Когда началась война в 1941 году училище эвакуировали в город Томск. После окончания училища работал токарем на заводе по производству боеприпасов. Был передовиком. В 18 лет был призван в армию. Проходил службу в учебном центре Воздушно-десантных войск. В 1944 году был направлен на фронт. Воевал в звании младшего сержанта. Был командиром минометного расчета. Принимал участие в освобождении Чехословакии и Венгрии. Освобождал Будапешт и Вену. Награждён орденом"Славы", медалью "За отвагу", орденом "Великой отечественной войны" и другими знаками отличия. В боях был ранен.

Воинская специальность Миномётные войска