Власов Алексей Никифорович
Власов
Никифорович
Сержант / Шофёр

История солдата

Власов Алексей Никифорович родился 10.11.1925 г. До войны жил в деревне Николаевка Нижегородской области. Работал в колхозе, выращивал зерно и картофель. В 1941 году Алексею Никифоровичу исполнилось 17 лет, в начале 1943 года его призвали на фронт, попал в зенитно-артиллерийский 91-й полк стажером, а затем в 926-й батальон под Харьковом водителем, обслуживал авиационный полк. А.Н. Власов освобождал Украину, Прибалтику, Польшу, дошёл до Берлина. Гвардии рядовой, шофер 91 зенап, 926 БАО (Батальон аэродромного обслуживания). Солдат, шофёр, был в сопровождении маршала Рокоссовского. Демобилизовался в 1949 году, вернулся в родную деревню Николаевку, а в 1951 году переехал жить и работать в город Шумерля. Работал водителем на лесокомбинате, мясокомбинате, в цехах № 9, 15 комбината автофургонов. Общий трудовой стаж Алексея Никифоровича составляет 50 лет. А.Н. Власов награжден медалями «За освобождение Польши», «За отвагу», орденом Отечественной войны, юбилейными медалями, ветеран труда. У А.Н. Власова была жена Любовь Ивановна Власова (Князева), у них родилось три дочери, а позже родились ещё и четверо внуков. На дату май 2022 родилось уже трое правнуков.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Деревня Николаевка