Власов Алексей Васильевич
Власов
ефрейтор / шофер

История солдата

Власов Алексей Васильевич призван Каменским ГВК Ростовской области в октябре месяце 1941 года шофером в 30 отдельную армейскую трофейную роту в составе 18 армии на Южном фронте.

Демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность шофер
Место рождения Ростовская область
Годы службы 1942 - 1945

Боевое подразделение 30 отдельная армейская трофейная рота

18 армия армия прикрывала на одном из участков Государственной границы СССР развертывание главных сил Советской Армии. Сражалась на Днепре, под Ростовом, в Донбассе, в донских и кубанских степях, под Туапсе, принимала участие в разгроме немецко-фашистских войск под Краснодаром и Новороссийском, на Тамани и в Крыму, в освобождении Правобережной Украины, ее запад­ных областей. Закарпатья, Румынии, Венгрии, Польшы и Чехословакии.

внук Власов Руслан Шарудинович

Мой Дед - Власов Алексей Васильевич был настоящим мужчиной.
Был очень добрый, отзывчивый и порядочный человек !
Научил меня "держать молоток", "забивать гвоздь" и многому другому, что мне позволяет в этой жизни оставаться человеком.
К моему сожалению, ничего не знаю про его боевой путь. Он никогда не рассказывал о войне (по-моему был скромным).
Награжден медалью "За оборону Кавказа", медалью "За победу над Германией", медалью "За боевые заслуги".

" За отвагу ", медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

"Медаль за Боевые Заслуги"