Власов Анатолий Петрович
Власов
Анатолий

История солдата

17-летним мальчишкой Власова Анатолия Петровича призвали на фронт из Жигаловского района. После прохождения специальных курсов в Саратове его направили обслуживать американский истребитель Р-39 «Аэрокобра». Анатолий Петрович воевал на Втором Белорусском фронте, дошел до Берлина и домой вернулся только в начале
50-х годов. Гвардии сержант награжден орденом Славы третьей степени, медалями «За отвагу», «3а освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

Место рождения п. Жигалово

После войны в Качугском педагогическом училище Анатолий Петрович Власов получил профессию
учителя истории и обществоведения, затем продолжил учебу в Иркутском педагогическом институте. В Жигалово работал директором вечерней школы, а в начале 70-х годов с семьей приехал в Усолье. В школе №16 начал работать с момента ее открытия, трудился в школе № 17 и в Усольском химико-технологическом техникуме, инспектировал школы Усольского района, перейдя на работу в райисполком. На заслуженный отдых ветеран ушел лишь в середине 90-х годов, незадолго до 70-летия.

Галина
Власова Галина Абрамовна

Власова Галина Абрамовна, супруга. Родилась 25.11.1931 в с. Знаменка, Жигаловского района, Иркутской области. В военное время, трудилась в на полях. Награждена званием "Труженик тыла". Всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы в различных школах города Усолье-Сибирское. На заслуженный отдых Галина Абрамовна ушла в 1993 году. Умерла 17.01.2014 г. в городе Усолье-Сибирское.