Власов Андрей Иванович
Власов
Андрей
Младший лейтенант

История солдата

В июле 1942 года был призван в ряды Советской армии. С 1942 по 1943 года учился в школе младших командиров. После окончания школы и прохождения мед. комиссии был направлен в воздушнодесантные войска /резерв т.Сталина/ под Москву. В 1945 году нашим войскам был приказ наступать с фронта. В мае 1945 года после госпиталя попал в погран войска по охране Чехословацкой-Австрийской границы. В 1946 году наш погран отряд был направлен в Россию-Западную Украину по борьбе с бандитизмом, где прослужил до апреля 1949 года. Наводчик Гвардейского стрелкового полка, пограничные войска. На фронте был ранен и контужен.

Из личных историй: когда объявили победу и он кричал “Ура”, пуля просквозила через открытый рот и выбила верхние боковые зубы. Потом на их месте вставили золотые коронки, заметные на фото.

Получил многочисленные награды: 11 медалей, в том числе "За отвагу", "За боевые заслуги", а также Орден Отечественной войны II степени.

Андрея Ивановича Власова очень уважали и любили все жители в его крае, ко всем был добр и много помогал, был примером чести и достоинства с вечной улыбкой на лице.

Помним и гордимся!

Место рождения Ленинградская область, Лодейнопольский район, д. Шамокша