Власов Антон Павлович
Власов
Антон

История солдата

Мой дед Власов Антон Павлович, призывался на фронт в 1942 году Дубовским РВК Сталинградской области,рядовым красноармейцем.К сожалению он умер еще до моего рождения.Все, что я о нем знаю по крупицам собрано из рассказов моей бабушки и его старшей дочери,которых тоже уже нет в живых.Знаю, что он был участником  Парада Победы в Июне 1945 года в Москве, откуда сразу же отправился воевать дальше на восток.И вернулся он с войны поздней осенью 1945 года.На фронте отличался храбростью,находчивостью. У него было очень много наград, медалей и орденов, которые по каким-то причинам не сохранились.Но в разделе "Люди и награждения" я нашла четыре награды и документы к ним.Судя по представлениям его командиров, мой дед был очень героическим и находчивым в решении поставленных задач.После войны он трудился в колхозе "Маяк" Дубоского района Волгоградской области, там же, где трудился до  войны бригадиром тракторной бригады.Похоронен в с.Песковатка, по месту жительства на сельском кладбище. Хотя я и не знала своего деда, мои внуки знают о нем все, что знаю я сама.Думаю, что в этом и заключается их бессмертие.

Место рождения с. Песковатка Дубовского р-на Волгоградской обл

Завершение боевого пути Монголия