Власов Данил Емельянович
Власов
Данил
Емельянович
Старший Лейтенант / Стрелок

Ушел на войну 20тилетним парнем из Донецка. Участвовал в освобождении оккупированной немцами Эстонии. Был отличный стрелок. Служил в артиллерийских полках. На войне был ранен в ногу. Когда лежал с ранением в госпитале познакомился с будущей женой, нашей бабушкой- Власовой Ниной Ивановной (16.12 1923-15.01.2005), которая молодой девушкой всю войну проработала в госпитале ухаживая за ранеными бойцами.

Сразу после войны Власов Данил Емельянович, звание старший лейтенант, продолжал служить Отечеству и бороться с преступниками за восстановление мирной жизни на территории Эстонии. Закончив Таллиннскую школу милиции, он служил в МВД, а позже в МОП (министерство охраны порядка). Был награжден орденами и медалями за заслуги перед Отечеством. Среди них Орден Красной Звезды, которым был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР- 5 ноября 1954 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украина,город Донецк

Боевое подразделение Артелерийский полк
Завершение боевого пути Эстония,Таллинн
Принимал участие Освобождение Эстонии

Служба Отечеству и после войны

Закончив Таллиннскую школу милиции, служил Отечеству и боролся с преступниками за восстановление мирной жизни на территории Эстонии.

Сразу после войны Власов Данил Емельянович, звание старший лейтенант, продолжал служить Отечеству и бороться с преступниками за восстановление мирной жизни на территории Эстонии. Закончив Таллиннскую школу милиции, он служил в МВД, а позже в МОП (министерство охраны порядка). Был награжден орденами и медалями за заслуги перед Отечеством. Среди них Орден красной звезды, которым был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 ноября 1954 года.