Власов Данил Емельянович
Власов
Данил
Емельянович

История солдата

Ушел на войну молодым парнем из Донецка. Участвовал в освобождении оккупированной немцами Эстонии. Был отличный стрелок. Служил в артиллерийских полках. На войне был ранен в ногу. Когда лежал с ранением в госпитале познакомился с будущей женой, нашей бабушкой- Власовой Ниной Ивановной (16.12 1923-17.12.2005), которая молодой девушкой всю войну проработала в госпитале ухаживая за ранеными бойцами.

Сразу после войны Власов Данил Емельянович(24 года), звание старший лейтенант, продолжал служить Отечеству и бороться с преступниками за восстановление мирной жизни на территории Эстонии. Закончив Таллиннскую школу милиции, он служил в МВД, а позже в МОП (министерство охраны порядка). Был награжден орденами и медалями за заслуги перед Отечеством. Среди них Орден красной звезды, которым был награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 ноября 1954 года.