Власов Фёдор Дорофеевич
Власов
Фёдор
Дорофеевич
Рядовой / Телефонист

История солдата

История моего прадеда Власова Федора Дорофеевича,родился 15 сентября 1906 года в с.Талица Залесовского района Алтайского края в крестьянской семье.Родители:Власов Дорофей Андрианович,Власова Лукерья Павловна.Когда Федору было 4 года,мама его утонула.Федор Дорофеевич рос молчаливым,замкнутым. С детства приучен к труду. Учился в школе хорошо,окончил 4 класса.В феврале 1925 года женился на Пеньковой Елене Павловне,у них в семье было 6 детей.

в июле 1941г призван по мобилизации на Дальний Восток. Получил военно-учетную специальность-телефонист,рядовой 275 м.полка по сентябрь 1943года. 11 января 1944г. был ранен в ногу и спину, после госпиталя находился в 7-м запасном полку, 22 марта 1944г был ранен во второй раз. После госпиталя служил в 542-й пушечно-артиллерийской бригаде РГК. 10 апреля 1945г. был контужен при штурме г. Кенигсберг. Войну закончил в Восточной Пруссии. Уволен в запас 4 октября 1945г. Награжден медалями "За отвагу","За взятие Кенигсберга","За победу над Германией", орденом "Отечественной войны 2 степени". С ноября 1945 по октябрь 1969г. работал в совхозе на разных работах: пахал землю на НАТИКе, пас телят, заведовалтоком,сторожем. Имеет медали " За освоение целинных земель"."За доблестный труд",Почетные грамоты.

Вместе с Еленой Павловной прожили 61 год. Умер Федор Дорофеевич в 1986 году. Я очень горжусь своим дедом,потому,что он прошел славный путь солдата Великой Отечественной Войны.

Власова Анастасия,ученица 7а класса, МБОУ "ЛСШ №2"

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Алтайский край, Залесовский район, село Талица

Боевое подразделение 542 пушечно-артиллерийская бригада РКГ
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Штурм г.Кенигсберг

Награды

"За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны 2 степени""