Власов Гавриил Степанович
Власов
Гавриил
стрелок

История солдата

Власов Гавриил Степанович участник Великой Отечественной Войны,инвалид 2-й группы,родился в д.Заворыкино Медынского района 26 марта 1907 года.

До Великой Отечественной войны проходил действительную службу в Красной Армиис мая 1934 по апрель 1940 года. Гавриил Степанович был мобилизован на фронт в первые дни Великой Отечественной войны Медынским райвоенкоматом. Он активный участник войны с 23 июня 1941 года по 1 декабря 1945 года. Военная специальность- стрелок.

Приказом от 4 июня 1945 года войсками 33-й армии за образцовое выполнение болевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество красноармеец Гавриил Степанович Власов был награжден медалью «За боевые заслуги». В наградном листе отмечено, что «красноармеец Влдасов Гавриил Степанович,участник тяжелых боев осени 1941 года за Ленинград, где был тяжело контужен. Участник боев за Москву в деабре 1941. С 33-й армией прошел весь путь от Москвы до Эльбы. Дисциплинированный и исполнительный боец. Как один из лучших имеет несколько благодарностей от командования. Достоин правительственной награды –медали «за боевые заслуги».

После окончания войны вернулся домой младшим сержантом. Инвалид войны II группы.

Гавриил Степанович Власов награжден орденом Отечественной войны II степени,медалями «За боевые заслуги»,»За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «за оборону Москвы», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «60 лет Вооруженных Сил СССР», юбилейными медалями в связи с Победой в Великой Отечественной войне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения дер.Заворыкино Медынского района

Боевое подразделение 33-я Армия
Принимал участие Битва за Ленинград,битва за Москву

Награды

орденом Отечественной войны II степени,медалями «За боевые заслуги»,»За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «за оборону Москвы»,...

Власов Александр Гавриилович

сын