Власов Григорий Сергеевич
Власов
Сергеевич
Гвардии старший сержант / Писарь

История солдата

Мой прадед Власов Григорий встретил войну в Фергане (Узбекская ССР),после призыва в 1941году в составе 2украинского фронта отправился на защиту отечества,затем с 1943 года был направлен в 108 артилерискую гвардейскую стрелковую дивизию,с которой встречал победу в Австрийском городе Грац(современ). Получил медаль "За отвагу" в Феврале 1943, и медаль за "Боевые заслуги" 15.01.1944. На протяжении всей Великой отечественной не однократно был представлен к похвалам за достойную службу. Вскоре после войны вернулся домой, где его ждали жена и дети,одним из его детей был Власов Юрий Григорьевич 1940 года рождения,мой дед, который и рассказал о подвигах своего отца,к сожалению сегодня ни деда ни прадеда нет с нами в живых,но их бравое дело как и миллионов павших,отстоявших,защитивших нас от фашизма людей продолжает жить в наших сердцах! Я родился уже после распада СССР на территории Узбекистана,но тот дух братства,единства и сплоченности перед возможными угрозами жил и будет жить в наших сердцах,вне зависимости от нации,границ и разногласий. Я правнук своего прадеда,героя! Одного из миллионов спасителей наших,и я сделаю все,чтобы не подвести и быть достойным сыном отечества (СНГ).

Воинская специальность Писарь
Место рождения Пензенская область Бековский район