
Илья
Григорьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родился в деревне Бесово, Смоленской обл. Масальского р-на, 2 августа 1914 года. В семье крестьян. Его отца, который был землемером во время коллективизации, убили "Кулаки".
В юности, приехал в Ленинград, работал на заводе "Кинап", откуда был был зачислен на краткосрочные курсы младшего офицерского состава. Сразу по окончанию был направлен на фронт Советско-Финской войны, на Карельский перешеек. Неоднократно был ранен, но после выздоровления возвращался на фронт. За Финскую компанию в Георгиевском зале Кремля М.И. Калинин, вручил орден "Красной звезды".
После окончания Финской войны, продолжил службу лейтенантом на Ленинградском фронте при обороне г. Ленинграда. Командовал взводом в сражении при "Невской Дубровке", на "Невском Пятачке", "Лужском Рубеже", "Ивановских Порогах". Участвовал в обеспечении исправной работы "Дороги Жизни". К моменту начала операции по окончательному и полному снятию Блокады Ленинграда, капитан Власов И.Г., командовал огнемётной частью расположенной на "Пулковских Высотах". За эффективно проведенную операцию наступления, в Смольном Жданов А.А. наградил Илью Григорьевича орденом "Красной Звезды".
За время Финской и Великой Отечественной войны, Илья Григорьвич был награжден орденами "Великой отечественной войны II степени", "Боевого Знамени", двумя орденами "Красной Звезды", и многими медалями.
После окончании службы в Армии, Илья Григорьевич поступил на службу в войска Пожарной охраны. На пенсию, с должности инженера пожарной охраны, вышел в 83 года.
Наш дедушка прожил очень сложную жизнь, и при этом всегда находил силы и время для своих близких и друзей. Очень много о войне, и жизни мы узнали по его рассказам. Он всегда с юмором и очень по доброму вспоминал о серьезных, и тяжелых годах своей юности. Ведь именно во время войны он смог встретить свою любовь, в лице нашей бабушки Екатерины Ивановны Власовой 26.10.1916 Рязанской обл. деревня Костино Ермишинского р-на, которая работала на железной дороге, и все тяготы "Блокады", перенесла на своих плечах. И в месте с ней прожил всю свою яркую и удивительную жизнь.
Мы очень благодарны наши дедам и прадедам, которые воевали и не жалели своей жизни, что бы нам досталась свободное и мирное небо.
Илья Григорьевич И Екатерина Ивановна смогли вырастить и воспитать, в это тяжелое время усыновленного сына Михаила Ильича Власова 28.04.1939, который пережил блокаду вместе с ними, и прожил честную, трудовую жизнь. После войны у них появилась дочь, Алла Ильинична. И всей семьей они прошли жизнь со всеми невзгодами и радостями.
Боевой путь
Младший лейтенант Фронт Советско-Финской войны, на Карельском перешейке.
Лейтенант : боевые сражения на "Невской Дубровке", на "Невском Пяточке", "Лужском Рубеже", "Ивановских Порогах", и Обеспечение работы "Дороги Жизни".
Капитан: Командир огнеметной части расположенной на "Пулковских Высотах"