Власов Иван Емельянович
Власов
Емельянович

История солдата

Уроженец села Селенга (Саратовка)  Иволгинского района, родился в 1907 году, был женат, имел четверых детей. Участвовал в боях на Халхин-Голе  в 1939 году, был ранен, лечился в г.Томске в 1940 году.

Боевой путь

Призван был в 1941 году поздней осенью, воевал под Ленинградом в 112 ОДЭБ, второй ударной армии, был командиром отделения, пропал без вести в Чудовском районе вблизи деревни Мясной Бор, как ее теперь называют "Долина смерти". Никаких известий о нем нет.

Внучка Фалилеева О.Н.

Я что-то знаю только из рассказов бабушки, которая умерла в 1991 году. она рассказывала, что дед был красивым и добрым человеком, жили они очень дружно и бабушка потом так и осталась одна. Он был работящим, семья жила в достатке, работал в колхозе. Моя мама и тетка не помнят его, так как родились перед войной.