Власов Иван Филиппович
Власов
Филиппович
рядовой / сапер подрывник, сапер разведчик

История солдата

Родился в селе Гнилое, Тимского р-на, Курской области. Окончил 7 классов. Был направлен на учебу в Москву в ремесленное училище. Во время воины училище было эвакуировано в Свердловск. 10 января 1943 года был призван на действительную военную службу Свердловским РВК. С июля 1943 года по сентябрь 1945 года участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 1 Украинского фронта, 78 отдельного инженерносаперного батальена, 16 инженерносаперной бригады в качестве сапера подрывника и сапера разведчика. Имеет медали: "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Демобилизован 30 июля 1949 года. Вернулся в село Гнилое. Работал налоговым агентом. Вступил в КПСС в 1954 году. Работал парторгом, зам. председателя колхоза, слесарем, токарем, столяром. Помню своего деда как умного, принципиального, порядочного, трудолюбивого, доброго человека. Горжусь им!

Воинская специальность сапер подрывник, сапер разведчик
Место рождения Курская область, Тимский р-н, село Гнилое

Боевое подразделение 78 отдельный инженерно-саперный батальен, 16 инженерно-саперная бригада
Принимал участие Взятие города Берлина

Пример доброты и честности

Детские воспоминания о моем деде Власовом Иване Филипповиче, впрочем как и о его супруге, моей бабушке Власовой Екатерине Ивановне связаны прежде всего с их удивительной добротой и порядочностью. Не имея высшего образования, не занимая "больших" должностей они были и остаются для меня главными людьми, которые сформировали мое мировозрение. Благодаря им я понял, что любовь, доброта, порядочность важнее знаний, должностей, денег и других атрибутов "преуспевающих" в обществе людей.

Медали "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За победу над Германией"