Власов Иван Иванович
Власов
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дедушка Власов Иван Иванович 1910 года рождения. Ушёл на фронт в первые дни войны добровольцем, как и миллионы других советских людей, защищавших нашу Родину. Призывался он из части Старо-Синдровский РВК , Мордовская АССР. Дед служил красноармейцем -стрелком на войне. Уходя на фронт , у него осталась жена и трое детей.Семья с нетерпением ждали весточку с фронта . И вот в сентябре 1942 года пришло письмо с фронта , что мой дед пропал без вести. Позже узнали, что его часть попала в окружение и много солдат увязло в болоте. Видимо  и мой дед оказался в том числе. Это был отец моего папы.Больше никаких данных мы не имеем.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Мордовская АССР деревня Новая Карьга

Власов Иван Иванович ( сын)

Власов Иван Иванович - это сын дедушки , т. е. мой папа. Он полный тёзка деда. Когда дедушка ушёл на фронт папе было 2,5 года . Сейчас ему 81 год. Хотя он и не помнит отца, но всегда со слезами вспоминает его и послевоенную ,тяжёлую жизнь. Мы чтим память своего героя.