Власов Иван Семенович
Власов
Семенович
Ефрейтор / сапёр

История солдата

Власов Иван Семёнович родился в 1906 году в д. Горбанцево Переславского района Ярославской области. На войну призван был 12.07.1941г. на тот момент Ивану Семеновичу было 35 лет, уходя на фронт, дома у него остались жена и двое детей.
На фронт призвали с Нагорьевского РВК Ярославской области Нагорьевского района. Служил он сапером.
Первую свою награду медаль «За боевые заслуги» Иван Семенович получил, когда его батальону поручили боевое задание за 36 часов построить мост в районе г.Ливань через реку Дубна под груз 50 тонн для пропуска войск 100 ст корпуса. Выполнение этой боевой задачи было возложено на его роту. Рота, работая в непосредственной близости от противника в зоне действительного арт-огня в трудных условиях, для чего потребовалась напряженная работа, без отдыха, с поставленной задачей справилась.
Рядовой Власов Иван Семенович работая в воде по установке опор проявил настойчивость, своим примером трудолюбием увлекал других бойцов на досрочное выполнение задания.
Приказ начальника Инженерных войск 4уд.армии был выполнен в срок и работая на переправе в районе д. Дунава на реке Зап.Двина по обеспечению переправы арт. бригады 4 ударной армии показал также образцы в работе.
Вторую награду сапер 2 роты 16 генерального саперного батальона ефрейтор Власов Иван Семёнович получил за то, что он 27.02.1943г. в районе Вязки проявил мужество и отвагу. Под сильным пулеметным и минометным огнем лично обезвредил 60 штук мин и образцово работал при эвакуации засевших танков.
После войны вернулся в родную деревню и работал в колхозе. 1985 году получил Орден Великой отечественной войны II степени.
О войне вспоминать не любил.
Умер Иван Семёнович в 1992 году. Захоронен на кладбище в селе Старово.