Власов Николай Фомич
Власов
Фомич
Артиллерия

История солдата

Мой дедушка Власов Николай Фомич ушел на войну весной 1943 года. Простой русский парень из села Прудки Белгородской области вместе с тысячами, миллионами таких же, как он, освобождал русские просторы, ломал хребет фашистскому чудовищу под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге. Он очищал от коричневой чумы города и сёла Венгрии, Чехословакии, Германии. После демобилизации из рядов Вооруженных сил Николай Фомич вернулся домой в родное село. Пошел работать в колхоз. Его все знали и уважали в родном колхозе, ведь лучше тракториста и бригадира не было. Все с уважением относились к нему, а дети сельской школы частенько приглашали его к себе в гости, чтобы услышать рассказ о тех далеких днях, о героизме советских солдат. Власов Николай Фомич награждён двумя медалями "За отвагу", медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". В мирное время был награждён орденом Трудового Красного Знамени, орденом Ленина и другими медалями и почётными грамотами за добросовестный труд.

Воинская специальность Артиллерия