Власов Николай Николаевич
Власов
полковник

Власов Николай Николаевич мой прадед по материнской линии. Ростовчанин в третьем поколении. Окончил среднюю школу № 43 г. Ростова-на-Дону в 1941 году. С началом войны поступил в летную школу. На фронте – летчик-истребитель – до окончания войны. Далее остался в рядах офицеров – объездил Европу, служил в Болгарии, Австрии,  Китае, на Дальнем Востоке, Москве, Украине. Окончил два высших учебных заведения: Ейский высший военный авиационный институт и военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского.  Вышел в отставку полковником и вернулся в родной город. Имеет множество наград-орденов и медалей. Самая почетная – Красная звезда. Прадедушка получил её за боевые операции над Европой весной 1945 года.  Я горжусь своим прадедом!