Власов Николай Тихонович
Власов
Тихонович

История солдата

Родился в 1898 г. На фронт призван из Верхнеуральского РВК . Воинское звание - рядовой. Служил в 929 артиллерийском  полку 369 стрелковой Карачевской Краснознаменной дивизии. 50 Армии. в августе 1944 г. награждён медалью "За отвагу". После войны проживал в п. Бабарыкинский, умер в 1983 году.

Был казаком, воевал на стороне царя за Россию против красноармейцев. Мы не смогли найти официального подтверждения того периода жизни прадеда Николая, т.к. военкомат смог предоставить нам сведения только с 1918 года . Примерно в это же время он был в Харбине в Китае с казачьими войсками. С сентября 1918 года по октябрь 1922 года он служил в 64 кавалерийском полку.

На Великую Отечественную Николай ушел из Верхнеуральского района в январе 1942 г. Был рядовым красноармейцем повозочного 1-го дивизиона 929 артиллерийского полка 369 стрелковой Карачевской Краснознаменной дивизии. 50 Армии.

Дивизия формировалась с лета 1941 года в Кургане, в основном из призывников старших возрастов (35-40 лет). Прадеду Николаю было 44 года на тот момент, когда его призвали на войну.

Приказ о награждении, начало.

Приказ о награждении, продолжение.

После войны

С сентября 1944 г. по июль 1945 года дед служил в 5 запасном стрелковом полку. Затем он вернулся в свое село и уже в апреле 1946 года родился мой отец Павел. Позже родились еще две сестры и брат. Работал он после войны почтальоном, прожил до глубокой старости в своей большой и дружной семье. до 85 лет.