Власов Петр Андреевич
Власов
рядовой (красноармеец) / красноармеец 1106 сп 331 сд.

История солдата

До войны был сотрудником милиции. Призван Моховским РВК в 1941 году красноармейцем в 1106 стрелковый полк 331 стрелковой дивизии, сформированной в августе-ноябре 1941 года  на основе резерва начальствующего состава Орловского военного округа и Западного фронта, приписного состава Орловского военного округа. При формировании 331-я стрелковая дивизия состояла в основном из уроженцев Орловской области, а также Курской и Воронежской областей.

1 декабря 1941 года дивизия включена в состав 20-й армии Западного фронта и вступила в бой с врагом в ходе Клинско-Солнечногорской оборонительной операции. В тяжелых условиях, когда вражеские войска рвались к Москве и до столицы по Рогачевскому шоссе оставалось не более 30 км, части дивизии во взаимодействии с 28-й сбр нанесли удар по 1-й танковой и 23-й пехотной дивизиям противника, имевшим наибольшее продвижение на этом направлении, и под Лобней заставили их перейти к обороне.

Участвуя с 5-го декабря в контрнаступлении войск Западного фронта под Москвой, дивизия освободила 115 нас. п., в т. ч. совместно с другими соединениями армии – города Красная Поляна (8 декабря) и Волоколамск (20 декабря). С 24 декабря 1941 года по 25 января 1942 года дивизия участвует в Волоколамской наступательной операции 20 армии.  С 20 декабря дивизия вела ожесточенные бои с противником, закрепившемся на рубеже Тимково, Хворостинино, Лудина Гора.

В ночь с 31 декабря 1941 года на 1 января 1942 года красноармеец 331 сд Петр Власов был тяжело ранен.   Умер от ран 2 января 1942 г. в 417 МСБ в д. Возмище. Похоронен: братская могила в сквере на ул. Ленина в освобожденном его подразделением Волоколамске.

Жена - Власова Ирина. дочь - Власова Анна, брат Власов Михаил Андреевич - умер в плену в мае 1942 года.

Воинская специальность красноармеец 1106 сп 331 сд.
Место рождения Моховской район Орловской области

Боевое подразделение красноармеец 1106 сп 331 сд
Завершение боевого пути Умер от ран 2 января 1942 г. в 417 МСБ в д. Возмище. Похоронен: братская могила в сквере на ул. Ленина в г. Волоколамске.
Принимал участие Бой под Москвой
Госпитали 417 МСБ в д. Возмище