Власов Пётр Зиновьевич
Власов
Пётр
Зиновьевич

История солдата

Власов Пётр Зиновьевич родился в 1922 году в с.Чулпан, Икрянинского района. Призван в ряды советской Армии в 1940 году, служил на дальнем востоке. А в 1941 году началась война и он попал в 771 артилерийский полк. Воевал в Луганской области Краснянского полка на Центральном фронте, затем был отправлен на Украину. Кем только не был: и пулемётчиком, и автоматчиком. Ночевали под открытом небом, да и где придётся: в сараях, курятниках, свинарниках.

Полк Петра Зиновьевича дошёл до Берлина. Сколько невзгод, трудностей они перенесли. Помнит, как в грязь, усталые и изнеможенные солдаты тащили на себе автоматы .Власов Пётр Зиновьевич был на войне с тремя ещё своими братьями: Василием, Сергеем и Михаилом. Последний пропал без вести,остальные вернулись домой.