Власов Степан Петрович
Власов
Степан

История солдата

Мой двоюродный дед, участник Великой Отечественной войны - Власов Степан Петрович, родился в 1921 году в д. Наумово Спас-Деминского района Калужской области. Он был первым ребенком у своих родителей, Власова Петра Сергеевича и Власовой Марии Ивановны. Три года спустя, в 1924 году, в семье Власовых появился второй ребенок - Власова (позже Автономова) Александра Петровна, моя бабушка. Через несколько лет семья Власовых сменила место жительства – сначала перебралась к родственникам в г. Мурманск, а затем – в п. Зашеек, где находился комбинат по заготовке и обработке древесины. Здесь, на Кольском Севере, Власовы обосновались навсегда.

Боевой путь

Власов Степан Петрович, член ВЛКСМ, был призван в армию 10 апреля 1941 года Кировским РВК города Мурманска. До призыва он служил актером в Мурманском областном драматическом театре. По сведениям из архива г. Кировска мой дед, красноармеец  Власов Степан Петрович, служил в 775 артиллерийском полку и был бойцом в составе артиллерийского расчета. С октября 1941 года числится пропавшим без вести. Имя моего деда, среди имен других защитников Отечества, павших на полях Великой Отечественной войны, выбито на гранитной плите мемориала, установленного на ул. Сивко в г. Полярные Зори. Вечная память защитника Отечества, отдавшим свои жизни во имя Великой Победы над фашизмом!