Власов Виктор Фёдорович
Власов
Виктор
Фёдорович
мл. лейтенант

История солдата

Родился 04.06.1922 г. в Тульской области, Щёкинский район, д. Ясная Поляна в семье Анны и Фёдора Власовых. Жили в доме 64. В семье было 5 детей, сестры - Нина, Зинаида, братья - Алексей и Михаил.

Боевой путь

В 1941 г. моему деду Власову Виктору Фёдоровичу было 19 лет. Откуда призывался на фронт не известно. Был призван красноармейцем, потом закончил 3-х месячные курсы лейтенантов. Имел звание мл. лейтенант. Служил в разведке. Участвовал в  боевых действиях советских войск по обороне г. Сталинграда, был ранен, получил тяжелое ранение в ногу. После ампутации ноги был демобилизован. Попал на лечение во Владимировку (ныне г. Ахтубинск, Астраханская область), потом женился на Гужвиной Екатерине Степановне. Прожил во Владимировке до своей смерти 15.12.1986 г.
Заглавная фотография сделана 14.06.1948 г. на фото моему деду 26 лет.

награды