Власов Владимир Михайлович
Власов
младший лейтенант

Родился 26 июня 1920 года во Владимирской области. Умер 30 июня 2008 года.

В 1940 году был призван на срочную службу в Заполярье в 516 стрелковый батальон. До 1942 года Карельский фронт. Затем был переведен в 356 отдельную кабельно-шестовую роту связи. Обеспечивал связь центра с действующей армией. В июне 1943 года переброшен на 2 -ой Украинский фронт под г. Харьков. Принимал участие в освобождении Днепропетровска. С 3-м Прибалтийским фронтом освобождал Ригу, Шауляй. Воевал в Восточной Пруссии. Брал с боями Кенигсберг. За успешную операцию по взятию города полк был награжден Орденом Александра Невского. Был ранен. Медаль «За взятие Кенигсберга» получил спустя сорок лет. 2 мая 1945 года полк был направлен на 2 ой Дальневосточный фронт. Принимал участие в уничтожении Квантунской армии в Манчжурии. Демобилизовался в 1946 году. Прошел от рядового до лейтенанта. Награжден медалями: «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945гг» «За Победу над Японией», «Орден Отечественной Войны 2-й степени», «25 лет Победы в Великой Отечественной войны. За доблесть и отвагу». Награжден орденом Жукова.