Власова Александра Андреевна
Власова
Александра
Андреевна
Труженик тыла

История солдата

Как да весело зашли немцы. Они собрали всех людей. Детей и стариков расстреляли на месте. Остальных людей двое фашистов повели расстреливать на луг. Как да их вели одному парнишки удалось сбежать и предупредить партизан что их семьи повели на расстрел. На лугу людей построили в шеренгу. И к моей бабушке подходит фашист. Достаёт гранату и начинает ей трясти перед лицом бабушки с такими словами. Говори сук@ партизанская где партизаны прячутся или я тебя сейчас взорву. Бабушка указала на дом где жили полицаи. За что ее немец ударил прикладом или как моя бабушка говорила шомпулом в плечо и выбил его. Как да людей уже  хотели расстрелять. На мотоцикле подскакивает третий немец. Он что-то говорит этим двум немцам на немецком. Они все бросают содятся на мотоцикл и уезжают. И тут начался страшний бой.  Горела неба иземля.

Последнее в жизни слова моей бабушки были такие.  Меня сюда немец ударил. Показала пальцем на плечо и умерла.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Брянская обл. Жирятинский район. Село Княвичи

Бабушка готовила еду партизанам. Стирали им одежду.

Труженик тыла

Труженик тыла

Андрей
Власов Андрей Николаевич

Внук. Я инвалид с детства 2 группы. С множественными тяжёлыми заболеваниями. Если бы меня сейчас взяли в зону сво хотя бы готовить есть ребятам. Я бы не на секунду не задумался и пошёл. За свою страну в честь своей бабушки. И я лучше погибну в зоне сво чем как трусливая крыса которая поджала свой хвост сбежав из страны. Тем самым предав святой подвиг наших предков.