Власова Анна Ивановна
Власова
Анна
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Власова Анна Ивановна родилась в 1920 году, 11 сентября в Калининской области, Калязинский район, деревня Болдино. До войны работала в поселке Кулотино на прядильно-ткацкой фабрике.

Когда началась война, их, молодых девчонок и женщин, отправили рыть окопы. Отправляли на неделю, а оставили до октября. Работали в летней одежде и обуви в воде. Чтобы не сбегали, пугали арестом и трибуналом. Но когда стало совсем холодно, самые смелые начали потихоньку сбегать. Сбежалаи баба Аня к своим родителям. А зимой их отправили на лесозаготовки.  Пилили ручными пилами, а норма была 5 кубометров на человека. Дерево нужно было спилить, обрубить  сучья, разпилить на куски по 1 метру и сложить в штабеля.

Жили на квартире у хозяйки. Одежда за ночь не высыхала полностью. Одевались в полусухую одежду и снова в лес. Питалисьтем, что привезут из дома.

После войны бабушка Аня снова вернулась на фабрику, работала в подразделении охраны, охраняла территорию фабрики с винтовкой.

За это она была награждена медалью "Труженик тыла".