Власова (Чесалова) Татьяна Тимофеевна
Власова
(Чесалова)
Татьяна
Тимофеевна

История солдата

Татьяна Тимофеевна - моя бабушка, родилась в многодетной семье, в деревне, у неё было 3 сестры - Мария, Елена и Федосья и один брат - Александр.  Бабушка, выйдя замуж, вскоре перебралась жить вместе с мужем Дмитрием Васильевичем и сыном Лёней (моим отцом) в Ленинград, где и застала их война.  Дедушка ушел служить в  Красную армию, а бабушка с сыном эвакуировались в 1941 году вместе с заводом, на котором она работала,из Ленинграда в город Омск . Всю войну она трудилась на заводе, приближая нашу Победу.

После войны они вернулись в Ленинград. Бабушка работала на Государственном оптико-механическом заводе ОМЗ) инструктором табельного учета.  Дедушка прошел всю войну, закончил воевать в звании капитана и вернулся в Ленинград к семье.

Бабушку, как труженика тыла, наградили медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Бабушка запомнилась мне как очень добрый и отзывчивый человек, она всегда помогала близким, сердце её всегда было открыто для всех родственников и друзей!

Светлая память об этом прекрасном человеке навсегда останется в моём сердце!

Место рождения д. Гостилицы, Ломоносовский р-н, Ленинградская область

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." 02 июля 1946 года за труд в тылу в 1941-1945 гг., г. Омск.

Власов Дмитрий Васильевич