Власюк Яков Никитович
Власюк
Яков
Никитович
младший лейтенант

История солдата

Сегодня мы живём в двадцать первом веке, минуло уже много лет с тех пор, как прозвучали последние выстрелы с полей боя. Эта война коснулась всех, практически каждую семью нашей страны. И моя семья не осталась в стороне, мой прадед Яков Никитович Власюк является участником Великой Отечественной войны.

Он родился в 1918 году 14 октября, до войны работал плотником в посёлке Редкодуб Бузулукского района. На фронт был призван в двадцати трёхлетнем возрасте, оставив дома жену и сына. Прадед прошёл всю войну, получил  ранение, вернулся домой живым, с перебитой ногой. Семья была потеряна, позже он  встретил мою прабабушку с которой строил свою дальнейшую семейную жизнь. Они переехали в г.Бугуруслан, родили сына и дочь, прадед продолжил своё ремесло, его руками было сделано много красивой мебели, которую довелось увидеть даже мне.

Он любил и чтил праздник «День Победы», и смог привить эту любовь и уважение к празднику всем нам. Я горжусь тем, что в моей семье был такой человек, память и любовь к нему останется навсегда в моём сердце. Мне хочется сказать огромное спасибо моему  прадеду, за то, что сохранил мир в нашей стране. Спасибо всем, кто защищал нашу Родину!

Наше поколение никогда не должно забывать и отвергать от себя прошлое нашей страны, мы обязаны хранить его и оберегать, и в дальнейшем  передать своим потомкам. Кто, если не мы, позаботиться о нём?