Влайков Георгий Георгиевич
Влайков
Георгий
Георгиевич
майор

История солдата

Георгий Георгиевич родился в 1914 году, в день начала 1-й мировой войны в городе Киеве, в семье врача. Георгий Георгиевич, дядя Гарик, как мы его звали - родной брат моей бабушки, Александры Георгиевны. До войны закончил инженерно - строительный институт и с началом войны, в июне 1941 года был призван в действующую армию Москворецким РВК г. Москвы. В соответствии с гражданской специальностью служить ему довелось в инженерных войсках. Прошел путь от лейтенанта до майора на различных должностях. Ставили и убирали мины, наводили переправы, строили землянки и заградительные полосы, в общем делали всё, чем занимаются инженерные войска. На заключительном этапе войны служил в должности начальника инженерно - технического снабжения 36-й инженерно - саперной Брестско - Берлинской ордена Александра Невского бригады. Бригада обеспечивала действия 3, 28, 67 Армий на 1 -м Белорусском фронте. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги" и другими наградами.

После войны Г.Г. Влайков вернулся к мирному труду. Преподавал в Киевском инженерно - строительном институте, был деканом факультета, работал в Гвинее в г.Конакри, обучал африканских студентов. Очень любил свою семью - жену, сына и дочь. Был очень добрым и отзывчивым человеком.

36 инженерно - саперная Брестско - Берлинская ордена Александра Невского бригада.