Внуков Александр Макарович
Внуков
Макарович

История солдата

- Родился 9 января 1905 года в селе Новая Белокуриха. С 1929 по 1933 год работал председателем исполкома сельского совета, является членом Смоленского райисполкома. С 1932 по 1935 год был курсантом Красноярского военного училища им. Фрунзе. На фронт призван в сентябре 1941 года Андреевским райвоенкоматом. Воевал на Восточном фронте. В августе 1942 года комиссован после тяжелого ранения, находился на излечении в госпитале города Горького, затем опять на Восточном фронте воевал в должности заместителя политрука. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, многочисленными медалями. После войны работал в Андреевском райвоенкомате Казахстана (начальник II части), в Андреевском райкоме КП Казахстана (помощник секретаря, затем заведующий общим отделом райкома). После переезда в Бийск был контролёром лесозавода, затем в Белокуриху. Скончался Александр Макарович в 1984 году.