Внуков Николай Данилович
Внуков

Место рождения Куйбышевская обл., Пестравский р-н, с. Тростянь

Боевое подразделение 67 гвардейский стрелковый полк 22 гвардейской стрелковой дивизии 906 хим. рота
Госпитали Госпиталь: СЭГ 3443

Окружение

По рассказу деда, его подразделение окружили немцы. Наши уже попрощались с жизнью - "А тут наши погранцы!"

Возвращение из госпиталя.

Возвращаясь из госпиталя в своё подразделение, дед проходил какую-то деревню, хотел зайти в одну изу, а из неё выходил немец. Они столкнулись в проходе, наставили друг на друга винтовки. Дед смог его обезоружить и взял в плен. Долго пытался сдать его нашим, но никто его не хотел забирать. Никому пленные в тот момент были не нужны.Но к вечеру его всё таки его забрали у деда.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

После войны

Вернулся к жене Марии. Когда уходил на фронт с бабушкой оставались двое детей Виктор и Валентина, но в первую неделю после ухода деда оба ребёнка умерли. С западных областей было очень много беженцев. Их пускали на ночлег и кто-то заразил детей. Чем никто не знает. После войны они родили ещё 6 детей, двое из них тоже умерли.

Дед работал в колхозе, был передовиком.

Мария