Внуков Николай Фёдорович
Внуков
Фёдорович

История солдата

Внуков Николай Фёдорович родился 24 декабря 1924 года, в семье железнодорожного служащего в г. Ростове-на-Дону. После окончания семилетней школы в 1939 году поступил в артиллерийскую спец. школу №11 г. Ростов-на-Дону. Проходил обучение, огневую и боевую подготовку в 3-ей батарее артиллерийской спец. школы №11. Летом 1940 года июль, август месяц участвовал в полевых учениях на полигоне в районе селения Прохладное Краснодарского края. Во время  ВОВ воевал в артиллерии, был ранен. В 1943 году 19 сентября в бою с танками на прямой наводке погиб возле села Показное Запорожской области Украины.  Ему было 18 лет.
Писал Внуков Николай Михайлович, сын старшего брата - Внукова Михаила Фёдоровича